Rasanya udah lamaaa bgt gak posting (pdhl br minggu lalu :P). Proyek minggu2 ini mostly didominasi oleh pesanan cookies buat Lebaran yg udah ngantri dr kemarin2. Sampe2 baru sadar kalo...my dad's birthday is coming! Dan aku blm beli kado!
Dasar tukang kue, gak ada kado, cake pun jadi xixixixi... Hari Selasa mlm pulang kantor rencana mau langsung ngebut bikin New York Style Cheesecake (berhubung papa doyan keju:D). Gak disangka2, my mom ngajakin jenguk ex tetangga yg baru lahiran trus rumahnya lumayan jauh juga... Pulang kantor nyampe rumah hampir jam 7, makan mandi trus berangkat jam setengah 8, dalam hati "hiks..hikssss, mau nangis rasanya", soalnya my mom itu orang yg suka bgt ngobrol, jd dlm hati udah yakin, pasti plgnya late in the night huaaaaaaaa:((. Udah kebayang ngerjain cakenya papa in my own midnight session...
Well... Sesuai perkiraan (mama emang top abis deh kalo ngobrol:P), kita sekeluarga nyampe rumah jam 10-an, boboin si imut Josh, n mulai keluarin alat2 perang jam 11 kurang. Nimbang2, ngocok2, trus manggang deh. Pas manggang ni cake di oven pake sistem au ban marie, baru sadar ternyata loyang kotak yg buat naruh air bocor! Fiuuhhh.. puji Tuhan ada loyang cadangan:). Berhubung ini cake rada ribet, abis manggang 45-60 menit, matiin api, tunggu sejam jgn dibuka ovennya... Abis itu keluarin, taruh di rack, tunggu lagi 1 jam sampai mengikuti suhu ruang... abis itu masukin kulkas n diemin semalaman (aku gak semalaman krn cakenya baru ready buat masuk kulkas jam 1/2 3 pagi).
Jam 5 lewat bangun n langsung decor cake pake strawberry jam, whipped cream & fresh fruit (bagian decor ini my sista berhubung udah gak keburu waktunya mau bernagkat kerja...). (Btw, fruitnya rada renggang2 nih ci hehehe:P).
Yah... seperti apapun hasilnya (meski krg puas dg bentuknya huaaaaaaa...), yang paling adalah bikin & ngasih dengan hati yg tulus n penuh kasih... Aminnnn...
Pas kita nyobain rasanya... Alamakkkkk!!! Ini cake bikinan gw nih?? Rasanya ngaujubileh enaknyaaa, kyk made by hotel gitu *halah*. Beneran, rasa cheesecake ini persis kyk yg pernah aku makan waktu masih tinggal di Hongkong dulu... Creamy, lembut, perfect combination of cheese n lemon, pokoknya sejuta jempol deh! Thanks to uni Dewi yang sudah mengenalkan cheesecake ini ke kita2;).
Pas aku bawa ke kantor (dikit doang ya buat nyicipin hehe), semua pada takjub dan tercengang *hiperbola mode on*. Commentnya gak ada yang gak sama: "Enaaaakkkk bangeeetttt...". Trus ada yang tanya2, harganya brp? pasti mahal bgt ya? Yaa.. Aku gak bs jawab deh, secara belum persiapan ngitung2 harga2 bahannya yg emang lumayan aje deh secara pake creamcheese, sour cream, & imported fresh fruit hahaha:)). Tapi demi kebahagiaan konsumen, aku rela kok jual mendekati harga modal asal pada bisa nyicipin new york style cheesecake ini *wink wink*. Eh btw, maklum ya fotonya jelek n sengaja difokus, masalahe itu fotonya di kasur pas papa baru bangun hehehehe...
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete